30 сентября 2021
Нежная свинина запеченная в панировкe

Нежная свинина запеченная в панировкe

Свинина, запеченная в панировке, получается нежная внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Она отлично подойдет к праздничному столу, а ваши родные за такой ужин скажут вам огромное спасибо. Небольшая жировая прослойка делает мясо сочным и нежным. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Особенно хорошо оно смотрится со свежим овощным салатом. А за счет низкого содержания жира и высокого содержания белка блюдо становится не только вкусным, но и полезным!
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории269,67кКал
Белки14,31грамм
Жиры21,24грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более полезного варианта блюда используйте нежирные куки свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Свинину тщательно промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку на 220°С.

Шаг 1

Если у вас целый кусок мякоти, порежьте его на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Куски мяса обсушите бумажными полотенцами. Все кусочки выложите на доску. Сбрызните мясо лимонным соком и посыпьте любимыми специями с двух сторон.

Шаг 2

Два яйца взбейте венчиком. Они понадобятся. Чтобы панировочные сухари прилипли к мясу. Подготовьте панировочные сухари в отдельной посуде, такой, чтобы удобно можно было обвалять в них кусочки свинины. Каждый кусочек мяса опустите сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.

Шаг 3

Каждый кусочек мяса опустите сначала в яйцо с двух сторон, затем в панировочные сухари. Кусочки свинины в панировке выкладывайте на противень подходящего размера. Выпекать свинину следует 50 минут при температуре 220°С.

произвести впечатление

Мясо лучше подавать со свежей зеленью и овощами. Также можно в отдельной емкости подать любимый соус к мясу, это может быть кетчуп, кисло-сладкий соус или аджика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении