28 сентября 2021
Мясное суфле из свинины

Мясное суфле из свинины

Нежное, сочное и вкусное мясное суфле считается диетическим блюдом, к тому же очень полезным, особенно для детей. Для суфле выбирается нежирное мясо и готовится в духовке. Для запекания такого блюдо можно использовать и форму, и фольгу. По желанию в мясной фарш можно добавить овощи и зелень. Они обогащают данное блюдо порцией минералов и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории265,65кКал
Белки9,07грамм
Жиры22,59грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подберите правильную пропорцию ингредиентов, не мудрите слишком с готовкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Добавляйте желтки в заранее приготовленный фарш. Посолите, поперчите по вкусу.
Если блюдо готовится для детей, тогда не ставьте перец.

Шаг 2

Далее добавляйте в фарш крахмал разведенный в молоке. Все взбивайте блендером, так как руками не получится хороший результат, где-то 1,5-2 минуты, до образования однородной массы. В отдельную миску взбейте белки, чтоб получилась пышная пена.

Шаг 3

Добавьте взбитую пену в фарш, размешивайте. В отдельную посуду добавьте пару ложек майонеза, сметану и яйцо, хорошо смешивайте. Смазывайте форму сливочным маслом и посыпьте размолотые сухари.

Шаг 4

Переложите приготовленный фарш в форму, сверху выливайте готовую смесь из сметаны, майонеза, яйцо. Разровняйте по всей форме, посыпьте тертый сыр. Отправляйте запекаться в духовку примерно на 35 минут

произвести впечатление

Нежное, прекрасное и сочное блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подайте его с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Получилось вкусно, вместо молока добавила овсяное молоко и не использовала сметану и сыр. Делала для ребёнка 2.5 года.
08.02.24 в 08:32
Екатерина
Отличный рецепт, получилось супер
27.12.22 в 07:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении