14 июня 2021
Спринг-роллы с ореховым соусом

Спринг-роллы с ореховым соусом

Одним из незамысловатых и очень простых азиатских блюд являются спринг-роллы. Они похожи на голубцы. Только начинка может быть не обязательно мясной, но и рыбной, овощной, фруктовой. Заворачивают содержимое в специальные рисовые листы. Их можно купить в магазине. Некоторые сравнивают это блюдо с фаршированными блинчиками. Очень вкусными и оригинальными получаются спринг-роллы с ореховым соусом. Готовится заправка из арахисовой пасты со сладким соусом из перца чили.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,69кКал
Белки1,77грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы18,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

12

Для блюда

100 г
200 г
100 г
12 лист = 36 г
30 г
30 г
80 г
50 г

Для соуса

75 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 60 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы спринг-роллы получились более "легкими", готовьте их с низкокалорийной ореховой пастой без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для спринг-роллов с ореховым соусом. Огурец и морковь помойте, нарежьте тонкой соломкой. Мяту, кинзу, салатные листья и репчатый лук мелко порубите. Совет: Арахисовую пасту можно заменить на пасту из фундука, кешью, фисташек.

Шаг 1

Подготовьте рисовую лапшу. Опустите лапшу в кипяток на 3-4 минуты. Затем переложите в холодную воду, после переложите в дуршлаг, дайте лишней воде стечь. Нарежьте короткими полосками.

Шаг 2

Сделайте соус. Погрузите в блендер масло из арахиса, соус из сои и чили, сбрызните лаймом, влейте воду. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте спринг-роллы с ореховым соусом. Рисовые пластины выложите по одной в теплую воду на 30 секунд, налитую в плоский противень. Затем перенесите на деревянную поверхность. На каждый пласт выложите начинку: рисовую лапшу, морковь, огурцы, репчатый лук, кинзу, салат и мяту. Должно получиться 12 порций. Скрутите в рулеты так, чтобы концы оказались внутри (как голубцы).
На упаковке с рисовой бумагой есть точная инструкция, в какую воду и на сколько ее погружать. Следуйте ей. В рецепте дан общий способ приготовления. У разных производителей он может различаться.

произвести впечатление

Подавайте овощные спринг-роллы в теплом виде с ореховым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы