15 июня 2021
Спринг-роллы с рисом

Спринг-роллы с рисом

Спринг-роллы — закуска, популярная в Китае, Сингапуре, Индонезии, Японии. Готовится из рисовой бумаги, которую обязательно следует замочить ненадолго в воде, чтобы свернуть в рулет. Пласты из риса содержат мизерное количество калорий, что в плане соблюдения диеты выгодно отличает их от привычных нам блинов. Начинкой для спринг-роллов может быть все, что угодно: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, зелень, крупы, лапша и т.д. Один из самых простых и доступных вариантов — спринг-роллы с рисом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,23кКал
Белки1,86грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 лист = 18 г
50 г
150 г
2 ст. л. = 36 г
60 г
5 шт. = 100 г
60 г
50 г
2 перо = 10 г
6 веточка = 18 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы спринг-роллы с рисом стали полезнее, готовьте начинку с льняным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для спринг-роллов с рисом. Авокадо почистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Лук, помидоры, морковь, перец, зелень мелко нарежьте. Можно кубиками или соломкой. Совет: Авокадо быстро окисляется на воздухе, поэтому его обязательно сбрызгивают лимонным соком.

Шаг 1

Сделайте начинку. Отварите рис 15-20 минут до полной готовности. Смешайте помидоры, морковь, лук красный, болгарский перец, зелень, авокадо в одной чаше. Добавьте рис. Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте спринг-роллы с рисом. Рисовую бумагу подержите в теплой воде 10 секунд для размягчения. Пласт рисовой бумаги выложите на деревянную доску. С одного края разместите начинку (ее должно хватить на 6 порций). Сверните сначала края. Затем скрутите композицию в тугой рулет. Сделайте то же самое с остальными продуктами.
Спринг-роллы с рисом можно заморозить и приготовить на сковороде или в духовке, когда это будет необходимо. Перед замораживанием заверните рулеты в пищевую пленку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте спринг-роллы кунжутом и подавайте с острым соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении