11 июля 2021
Йогурт с курицей

Йогурт с курицей

Йогурт с курицей — это невероятно вкусно. Сомневаетесь? Попробуйте запечь курицу в духовке в йогуртовом соусе. Блюдо легко в исполнении, время активной готовки составит всего 10 минут. Для приготовления подойдут как целая тушка птицы, так и ее части. Йогурт нужен натуральный, без добавок. Если хотите добавить пикантных ноток, используйте чеснок, паприку и лимонный сок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,95кКал
Белки14,09грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите куриное филе. Натуральный йогурт приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите молоко и закваску, например немного натурального йогурта. Соедините продукты и оставьте на 6-7 часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Петрушку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте жаропрочную форму. Вымойте и нарежьте овощи для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте голени в йогурте. Куриные голени положите в глубокую емкость, влейте йогурт и лимонный сок, добавьте соль, перец, паприку, чеснок и петрушку. Перемешайте и оставьте минимум на 1,5 часа.
Если хотите получить более насыщенный вкус мяса, увеличьте время маринования.

Шаг 2

Запеките голени в духовке. Оливковым маслом смажьте форму, выложите в нее голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Курицу, маринованную в йогурте, подайте к столу с ассорти из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении