Телятина с картошкой по-орловски

Телятина с картошкой по-орловски

Мясо по-орловски — один из самых верных способов вкусно приготовить телятину и картофель. В этом рецепте молодое мясо телятины, сытный картофель и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны укладываются слоями и заливаются соусом, а затем посыпаются тертой нежной моцареллой. Многим это блюдо знакомо как мясо по-французски, и часто его готовят, заменив телятину на свинину, а соус бешамель — на сливки, сметану или майонез.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,39кКал
Белки9,68грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
400 г
150 г
150 г
130 г
1 ч. л. = 7 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 10 г

Для соуса бешамель и подачи

50 г
2 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
300 мл = 300 г
0.1 ч. л. = 0.4 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясной бульон для соуса бешамель можно заменить на более легкий бульон из овощей или курицы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и репчатый лук очистите от кожуры и хорошо вымойте. Грибы промойте под проточной водой. Тщательно вымойте мясо и обсушите чистм полотенцем. Мясной бульон процедите, чтобы в нем не было остатков мяса или следов накипи. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания. Телятину нарежьте широкими ломтиками и отбейте с помощью кулинарного молотка с двух сторон. Посолите и поперчите мясо. Сыр натрите на мелкой терке, а картофель нарежьте круглыми ломтиками. Репчатый лук нарежьте кольцами, грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Чтобы было легче отбивать мясо, накройте его сверху пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне и всыпьте муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Влейте холодный мясной бульон, размешайте до однородности и добавьте сливки. Готовьте соус, помешивая, на медленном огне до загустения в течение 10-15 минут, в конце добавьте щепотку мускатного ореха и соль.

Шаг 3

Запеките мясо и картофель. Широкую форму для запекания смажьте растительным маслом и равномерно распределите картофель, посолите. На картофель выложите грибы, сверху положите телятину, а на ней разложите кольца репчатого лука. Залейте мясо, картофель, грибы и лук соусом бешамель. Поставьте форму с мясом в духовку на 1 час. Затем достаньте форму, посыпьте телятину тертым сыром и отправьте обратно в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Телятину с картофелем по-орловски подавайте порционно, захватывая кусок мяса вместе с картошкой и аккуратно выкладывая их на плоские тарелки, чтобы не нарушить слои готового блюда. Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении