Лосось в духовке в сливочном соусе

Лосось в духовке в сливочном соусе

Как и все сорта красной рыбы, лосось считается довольно жирным морепродуктом, но не становится при этом менее полезным. Именно красная рыба и морепродукты в целом являются важным источником омега-3 жирных кислот. Лосось не только полезная, но и вкусная рыба, которую можно легко и быстро приготовить под нежным сливочным соусом. Легкую кислинку и тонкий цитрусовый аромат запеченным кусочкам лосося придаст лимонный сок, остроту — сухая смесь перцев, а небольшую терпкость — белое вино.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,76кКал
Белки11,05грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 36 г
120 мл = 120 г
0.7 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
120 г
130 г

Для подачи

 по желанию
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, замените сливки 22% жирности на менее жирные 10%-ные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося перед приготовлением вымойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Помойте лимон. Чеснок очистите, у болгарского перца удалите плодоножку и семена, шпинат замочите на 10 минут в глубокой тарелке с холодной водой, а затем стряхните лишнюю влагу. Укроп для подачи ополосните и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе лосося нарежьте крупными кусками. Чеснок измельчите с помощью ножа, лимон тонко нарежьте кружочками. Красный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Приготовьте соус. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите измельченный чеснок и болгарский перец. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, затем добавьте смесь перцев, соль, лимонный сок и белое вино. Постоянно помешивая, готовьте все вместе 3-4 минуты, затем снимите сковороду с огня и влейте сливки, постоянно помешивая соус 1-2 минуты.

Шаг 3

Запеките лосося. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания вылейте соус, выложите к нему кусочки лосося и перемешайте. Сверху положите шпинат и кружочки лимона. Форму для запекания накройте фольгой и выпекайте рыбу в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

К нежному лососю в сливочном соусе подойдет гарнир из молодого отварного картофеля. Подайте лосося на порционных тарелках горячим, посыпав мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ульяна
Получилось очень вкусно , спасибо
30.05.22 в 17:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении