Овощной бульон

Овощной бульон

Диетический овощной бульон — отличное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть. Сварить его совсем несложно. Для приготовления вам понадобится лук, чеснок, корень петрушки и сельдерея, а также болгарский перец. Так как этот овощной бульон готовится без мяса, его можно употреблять в пищу тем, кто соблюдает пост. Чтобы приготовить блюдо, ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,03кКал
Белки0,89грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 500 г
2 зубчик = 10 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очень важно при приготовлении бульона сохранить как можно больше витаминов, содержащихся в овощах. Поэтому, чтобы блюдо было полезнее, не передерживайте его на плите. Готовьте его на минимальном огне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи. Хорошо их вымойте под проточной водой. Разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера. Болгарский перец нарежьте кубиком.

Шаг 1

Начните варить диетический овощной бульон. Для этого поместите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на большой огонь и дождитесь, пока вода закипит.

Шаг 2

Дождитесь, пока овощи разварятся. Для этого уменьшите огонь до минимального. Добавьте соль. Обычно приготовление овощей занимает 20 минут. Выключите плиту.
Если вы хотите, чтобы овощи сварились быстрее, разрежьте их на мелкие части. Посолите блюдо перед подачей или в процессе приготовления бульона.

Шаг 3

Подайте бульон. Для этого его нужно процедить через сито. Теперь вы знаете, как приготовить овощной бульон.

произвести впечатление

Даже такое блюдо, как бульон, можно подать красиво. Перелейте его в белую миску и посыпьте укропом. Также можно вырезать из яркой моркови и болгарского перца фигурки и опустить их в бульон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении