Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски — еще один азиатский вариант блюда. Его отличительная черта — быстрое приготовление и уникальный вкус, полученный за счет сочетания риса и овощной смеси. Интересно, что место возникновения риса до сих пор неизвестно. Некоторые источники гласят, что он родом из Китая, другие же утверждают — это продукт японского происхождения. К счастью, сейчас это не имеет большого значения, ведь блюда из риса готовятся по всему миру, и каждая страна имеет свой неповторимый рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,92кКал
Белки4,78грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы13,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
80 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо принесло больше пользы организму, возьмите куриные яйца с фермы, так как магазинный продукт часто содержит вредные для организма добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис заранее сварите до полной готовности. Лук очистите от шелухи. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Очищенный лук нарежьте небольшими полукольцами, а перец измельчите в соломку. Помойте яйца. Веточки укропа ополосните. Приготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Обжарьте овощную смесь. На сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сладкий перец. Обжаривайте их 3 минуты, помешивая. Затем разбейте в сковороду яйца и засыпьте консервированный горошек. Активно помешивайте все вместе на большом огне одну минуту.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. К готовой смеси добавьте отваренный рис, соевый соус, соль и перец, хорошо перемешайте. Обжаривайте рис 3-4 минуты до полной готовности.

произвести впечатление

Ароматное блюдо разложите порционно в глубокие тарелки. Сверху украсьте рис веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении