29 июня 2021
Легкий салат с консервированными мидиями

Легкий салат с консервированными мидиями

Салат с консервированными мидиями идеально подойдет для любителей морепродуктов. Он готовится на основе моллюсков и овощей, что делает его очень вкусным и сытным. А заправка из оливкового масла и лимонного сока добавляет блюду приятный аромат и легкую кислинку. Кстати, мидии считаются высококачественным белком. Они благоприятно влияют на работу печени и мозга, а также отлично справляются с профилактикой артрита.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,58кКал
Белки3,62грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
20 г
100 г
6 шт. = 120 г
30 г
3 веточка = 6 г
6 шт. = 54 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
0.3 ч. л. = 3 г
2 мл = 2 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замаринуйте мидии самостоятельно, так как в магазинном продукте могут быть вредные для организма консерванты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите и очистите перепелиные яйца. Овощи промойте холодной водой. Очистите лук от шелухи. Слейте рассол с консервированных мидий.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Укроп измельчите ножом, а салат порвите на небольшие кусочки руками. Переложите готовые ингредиенты в миску. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, а огурец нарежьте полукруглыми ломтиками. Все компоненты выложите в салатник и перемешайте.

Шаг 2

Соберите салат. К готовым овощам добавьте маринованные мидии. Подготовленные яйца разрежьте на половинки и выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Заправьте салат. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, вустерский соус и сахар. Все хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы отрегулировать количество соли и перца. Заправьте получившимся соусом салат, оставьте его на 5 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Готовый салат с консервированными мидиями выложите в салатник или разложите порционно в небольшие стаканчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении