28 августа 2021
Багет с соусом песто

Багет с соусом песто

Багет с соусом песто — французская выпечка с итальянским акцентом. Это своего рода круассан, выполненный в форме багета с пикантной начинкой внутри. Для удобства лучше приобрести готовое слоеное тесто. Обязательный компонент песто — кедровые орешки. Если есть выбор между очищенными кедровыми орехами и неочищенными ядрами, отдайте предпочтение второму варианту. Орехи без оболочки хранятся меньше и более восприимчивы к воздействию факторов внешней среды.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,48кКал
Белки7,48грамм
Жиры27,06грамм
Углеводы29,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
20 лист = 20 г
1.5 ст. л. = 15 г
50 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кедровые орешки приобретайте только у проверенных поставщиков. Обращайте внимание на срок годности продукта, старые орехи могут нанести вред здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Чеснок очистите от шелухи. Базилик вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Пармезан натрите на средней терке. Очистите при необходимости кедровые орешки. Приготовьте блендер. Противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 1

Займитесь песто. В чашу блендера загрузите зубчики чеснока, листики базилика, ядра кедровых орешков, вылейте половину масла, хорошо взбейте. Добавьте тертый сыр и оставшееся масло, перемешайте продукты, приправьте солью и перцем.
Вместо пармезана можно использовать любые твердые сорта сыра.

Шаг 2

Сформируйте багет. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеное тесто в пласт. Смажьте с трех сторон на расстоянии 3-4 см от края смесью желтка с молоком. Одну длинную сторону не трогайте. На тесто распределите начинку, начиная с несмазанного края. Сверните рулетом, края защипните и подогните. Дайте тесту расстояться в течение 40-50 минут.

Шаг 3

Испеките багет. Заблаговременно разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите багет на противень, смажьте яично-молочной смесью, сделайте наискосок неглубокие надрезы. Отправьте в духовой шкаф на 30-35 минут.

произвести впечатление

Багет с соусом песто нарежьте на порционные кусочки. Подайте к завтраку с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении