14 сентября 2021
Багет с начинкой из маринованных овощей

Багет с начинкой из маринованных овощей

В начале XX века пекари использовали ускоренный способ приготовления багетов, однако немного позже — в середине этого же столетия — ценители вкуса все же вернули в обиход длительное брожение. За его основу брали технологию «пулиш», которая взяла свое начало в Польше. Багет с начинкой из маринованных овощей — вкусное питательное блюдо. Овощи хорошо усваиваются, питая организм ценными веществами, при этом не перегружая его.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,07кКал
Белки0,97грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 68 г
2 л = 2000 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и вкуснее, замените сахар на мед. Он содержит больше ценных веществ и благоприятнее влияет на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте под холодной водой, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры, из перца удалите семена, у помидора снимите плодоножку. Чеснок измельчите в прессе, остальные овощи нарежьте крупными кубиками. Багет нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте сковороду, кастрюлю и сито.

Шаг 1

Сделайте маринад для овощей. В кастрюлю налейте воду, добавьте в нее уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Нарезанные заранее овощи переложите в кастрюлю с маринадом. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. После откиньте овощи на сито, чтобы лишняя влага ушла.

Шаг 3

Соберите блюдо. Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее ломтики багета. Обжаривайте до появления корочки. Натрите готовые кусочки хлеба чесноком, сверху аккуратно выложите овощную смесь.

произвести впечатление

Готовую закуску выложите на большую тарелку по кругу, чтобы она выглядела еще привлекательнее. Подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении