Багет с бараниной

Багет с бараниной

Для приготовления багета с фаршем выбирайте молодую баранину. Если жир имеет некую желтизну и рыхлость, это мясо старого животного. Для фарша подойдут бедра или огузок. Из этих частей тушки барана фарш получается сочным и ароматным. Для еще большей сочности в мясную массу добавьте курдючное сало или свиное. Учитывайте: чем больше жира, тем выраженнее запах. Скрыть и откорректировать слишком яркий запах помогут ароматные специи и травы. Например, укроп, мята, зира или шафран.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,83кКал
Белки9,5грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы22,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
400 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
15 г
2 ст. л. = 40 г
150 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда морскую соль. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, исключите из списка ингредиентов курдючное или свиное сало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С мяса баранины удалите жилы и пленки, затем нарежьте мякоть и сало небольшими кубиками. Лук очистите и также мелко нарежьте. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 1

Приступите к приготовлению фарша. В мясорубке через насадку со средними или крупными ячейками прокрутите ингредиенты: баранину, сало и лук. Крупные ячейки подходят в том случае, когда требуется получить фарш, близкий к рубленому мясу.
Храните фарш собственного приготовления в холодильнике 12-24 часа.

Шаг 2

Обжарьте фарш. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите фарш и обжарьте до испарения жидкости. Постоянно помешивая, готовьте 7-15 минут. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Потомите еще минут 5 на огне.

Шаг 3

Подготовьте багет. Смешайте рубленую зелень со сливочным маслом комнатной температуры. Багет разрежьте пополам, промажьте маслом с зеленью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-5 минут. Масло должно впитаться в багет.

Шаг 4

Завершите приготовление. Выньте багет из духовки, распределите по каждой половинке начинку из обжаренного фарша, положите сверху сыр и верните в духовку. Достаньте, когда сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подавайте багет с фаршем из баранины горячим, украсив блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Очень вкусно получилось, правда фарш сделала из свинины, но результат супруг оценил, ел и нахваливал :)
21.06.22 в 04:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении