1 июля 2021
Самса с сыром и зеленью в духовке

Самса с сыром и зеленью в духовке

Самса с сыром и зеленью — идеальный вариант выпечки для вегетарианцев и всех тех, кто любит сыр. Для начинки выбирайте рассольный сыр: брынзу, сулугуни или адыгейский. По традиции, самсу готовят в печи-тандыре, но в домашних условиях ее можно испечь в духовке. Для самсы, как правило, отдельно готовят тесто. Но если времени немного, можно взять готовое слоеное тесто, быстро сформировать треугольники и отправить их в духовой шкаф.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,52кКал
Белки7,52грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы25,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать самсу более диетической, выберите сыр менее жирных сортов или приготовьте легкий сыр сами из обезжиренного творога или натурального йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на терке или размните вилкой в зависимости от его структуры. Зеленый лук и кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте. Муку просейте. Вымойте яйца и отделите 2 желтка. Духовку разогрейте до 180 градусов. Заварите зеленый чай с жасмином.

Шаг 1

Сделайте тесто для самсы. В глубокую миску пересыпьте просеянную муку, налейте воду, уксус, добавьте сливочное масло и соль. Все ингредиенты смешайте и замесите до однородной консистенции. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте сырную начинку. Смешайте тертый сыр, нарезанную кинзу и зеленый лук. Влейте подсолнечное масло, положие соль, перец и все перемешайте.

Шаг 3

Заверните самсу. Тесто разрежьте на несколько частей и каждую раскатайте в небольшую тонкую лепешку. В центр лепешки положите начинку и залепите края.

Шаг 4

Испеките сырную самсу. Смажьте противень подсолнечным маслом и положите на него самсу швом вниз. Каждый треугольник помажьте желтком и обсыпьте кунжутом. Затем поместите противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовую самсу сбрызните водой и накройте полотенцем на 2 минуты.

произвести впечатление

Вкус самсы с сыром и зеленью хорошо подчеркнет освежающий зеленый чай с жасмином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении