4 июля 2021
Сливочный суп с мидиями

Сливочный суп с мидиями

Несмотря на то, что некоторые считают мидии не самым удобным для употребления продуктом, этот морепродукт очень полезен — в мидиях содержатся различные микроэлементы, включая йод, марганец, цинк, а также витамины группы B, E и D. В Бельгии есть городок Ерсек, в котором ежегодно проводится День мидий. А в скандинавских странах готовят очень вкусный сливочный суп с мидиями по образцу норвежского супа с семгой — получается немного экзотично, но очень аппетитно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,56кКал
Белки1,41грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Вода
Вода
3.6 л = 3600 г
Мидии
Мидии
500 г
Сливки 20% жирности
Сливки 20% жирности
100 мл = 100 г
Лук-порей
Лук-порей
150 г
Чеснок
Чеснок
1 зубчик = 2 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л. = 17 г
Молотая куркума
Молотая куркума
1 ч. л. = 3 г
Сушеный базилик
Сушеный базилик
1 ч. л. = 2 г
Соль
Соль
0.5 ст. л. = 12 г
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Петрушка
Петрушка
15 г
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте пахту. Это обезжиренные сливки, содержащие много полезных веществ. Они менее калорийны по сравнению с обычными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук-порей, порежьте на средние кубики. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Мидии очистите от грязи и несколько раз промойте под холодной водой.

Шаг 1

Подготовьте мидии. В большую миску насыпьте мидии. В 3 литрах воды растворите 60 граммов соли и влейте подсоленную воду к мидиям. Оставьте мидии просолиться 30 минут. Затем промойте мидии в прохладной воде и обсушите полотенцем.

Шаг 2

Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте 600 мл воды и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду мидии, накройте крышкой и варите около 8 минут на среднем огне, пока у мидий не откроются раковины. Мидии вытащите из кастрюли и очистите от раковин. Очищенные мидии положите обратно в бульон.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и обжарьте на среднем огне примерно 5 минут. Затем влейте к овощам бульон с мидиями, добавьте соль, куркуму, базилик и черный перец. Варите 15 минут под крышкой на умеренном огне. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите сотейник с огня.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и каждую порцию украсьте свежей петрушкой. Готовый суп можно подать с ломтиком черного хлеба.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.