Тунец с картофелем, запеченный в духовке

Тунец с картофелем, запеченный в духовке

С тех пор, как открытие Америки принесло в Европу картофель, этот корнеплод стал одним из самых популярных гарниров к рыбе и лучшим другом рыбаков. Английские фиш-энд-чипс, французская треска буланже, финский суп с лососем, русская уха — редкое национальное блюдо из рыбы обходится без картошки. Сочетание запеченного картофеля и нежного мяса рыбы с небольшим количеством специй и пряностей — беспроигрышный вариант сытного и не слишком калорийного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,11кКал
Белки8,96грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
600 г
50 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
60 г
2 веточка = 14 г
1 веточка = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
6 шт. = 6 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
3 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более легким, замените часть картофеля тыквой или цветной капустой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе тунца на нижней полке холодильника в течение 5-6 часов. Помойте рыбу под холодной водой и отложите на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Картофель почистите, помойте и нарежьте кружками. Лук и чеснок очистите от шелухи, чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте кольцами. Помойте лимон. Горошины розового перца измельчите в ступке. Базилик и орегано помойте, порвите руками на мелкие кусочки. Салатные листья вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Совет: чтобы измельчить горошины перца, также можно использовать кофемолку.

Шаг 1

Приготовьте маринад для тунца. Выжмите сок из половины лимона в глубокую емкость. Добавьте измельченный чеснок, розовый перец, орегано и базилик, половину приготовленной соли и 2 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте и выложите в маринад кусочки рыбы. Осторожно помешайте, чтобы тунец был полностью покрыт маринадом. Поставьте емкость в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Выложите картофель с тунцом в форму. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Отряхните кусочки филе от маринада и разложите в форме. Вокруг тунца положите кружочки картофеля, смажьте их сливочным маслом и посолите.
Используйте для равномерного запекания жаропрочную форму из стеклокерамики с толстыми высокими бортами.

Шаг 3

Запеките тунец и картофель. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте в течение 30 минут. Затем достаньте форму, выложите на рыбу и картофель колечки лука, готовьте в духовке еще 10-15 минут, пока лук не подрумянится. Достаньте форму и немного остудите блюдо перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте порции тунца с картофелем на столовых тарелках, застеленных салатными листьями. Добавьте к блюду маринованные корнишоны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении