Постный плов с тыквой

Постный плов с тыквой

Во время поста возникает много ограничений, в том числе и в еде. Хозяйки часто сталкиваются с вопросом, что же приготовить. На выручку приходит сочетание плова с тыквой, которое не только полезное и вкусное, но и сытное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,33кКал
Белки1,82грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы18,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 мл = 1000 г
400 г
400 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить оливковым или льняным. Морковь лучше именно резать кусочками, а не натирать на терке. Таким способом можно сохранить ее сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук, морковь, 3 зубчика чеснока мелкими кубиками. Тыкву нарежьте более крупными кусочками. Рис замочите в холодной воде.

Шаг 1

В казане разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок с морковью до золотистого оттенка.

Шаг 2

Добавьте в казан кумин и барбарис, тщательно перемешайте. Затем добавьте паприку и 2 целых зубчика чеснока.

Шаг 3

Выложите в казан тыкву и изюм, залейте водой и посолите. Тушите 30 минут.

Шаг 4

Достаньте чеснок, засыпьте рис. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Это займет 30-40 минут.

произвести впечатление

Можно посыпать готовый плов зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении