27 сентября 2021
Сытный маринованный бекон

Сытный маринованный бекон

Особой популярностью среди продуктов пользуется бекон. Бытует мнение, что он является разновидностью сала, но это не так. Сам по себе бекон — мясо, но особой обработки. Его часто используют для приготовления различных блюд. Он отлично сочетается с картофелем, сыром овощами, травами и пряностями.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории37,72кКал
Белки0,81грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 17 г
1 шт. = 3 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 24 г
1 шт. = 1 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 л = 500 г
2 ст. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, старайтесь выбирать бекон птицы, например, индейки. Также обращайте внимание на количество мяса, лучше всего, если в куске бекона оно будет преобладать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте заранее маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, желательно крупный, чернослив и луковую шелуху. Поставьте на средний огонь кастрюлю с будущим маринадом, доведите до кипения. После закипания, окуните в кастрюлю бекон, и тушите 20-30 минут на медленном огне. После остывания, поставьте бекон в холодильник для маринования на 10-12 часов.

Шаг 1

Измельченный чеснок перемешайте с молотым перцем.

Шаг 2

Достаньте бекон из маринада, натрите смесью чеснока и перца со всех сторон.

Шаг 3

Оберните бекон в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на 7 дней.

произвести впечатление

Перед тем, как заворачивать бекон в пленку, посыпьте его кориандром. Это придаст готовому блюду интересный вкус и аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении