27 сентября 2021
Яичный салат с хрустящим беконом, сельдереем и карри

Яичный салат с хрустящим беконом, сельдереем и карри

В кухне США яичный салат играет такую же важную роль как у нас «Оливье». Вкус майонеза здесь очень важен, поэтому его всячески улучшают, добавляя уксус и специи: черный перец и карри. Яичный салат можете подать в общей тарелке, так и выложить на хлебные тосты.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории202,67кКал
Белки8,55грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
4 шт. = 68 г
3 шт. = 135 г
4 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 1.2 г

Для подачи

3 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте вместо бекона куриное филе или ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте бекон и зеленый лук небольшими кусочками. Стебли сельдерея вымойте, уберите грубые волокна и тонко порежьте. Мелко порубите петрушку и каперсы.

Шаг 1

Доведите воду с яйцами до кипения, снимите с огня и оставьте в горячей воде на 12-13 минут. Затем переложите яйца в холодную воду, остудите и очистите. Нарежьте их маленькими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте бекон не небольшом огне, а затем выложите на бумажные полотенца. Смешайте в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей. В отдельную посуду переместите майонез, порошок карри и черный перец.

произвести впечатление

Заправьте салат майонезом с добавками, положите бекон и подавайте яичный салат с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении