Мясной бульон "Модерн"

Этот мясной бульон сделать очень просто. Хотя готовится он немного не так, как классические первые блюда. Для приготовления понадобится нежирное мясо, например, говядина или курица. Особенность блюда заключается в том, что ингредиенты сперва нанизываются на деревянный шампур. Только после этого они опускаются в воду и готовятся. Благодаря этому подача бульона получается оригинальной. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить бульон “Модерн” правильно.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
66,05 ккал
Белки
6,27 г
Жиры
3,86 г
Углеводы
1,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порции
3
Говядина800 г
Шампиньоны250 г
Тыква250 г
Вода6 стакан = 1200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Свежая зелень20 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Для подачи
Салат-латук по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось более полезным, добавляйте в бульон йодированную соль вместо обычной. Класть ее нужно в самом конце, после того, как бульон будет готов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте шампиньоны. Тыкву или перец очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Нанизайте овощи, грибы и мясо на деревянные шампуры, чередуя продукты. Очистите лук и чеснок. Измельчите их ножом. Чеснок можно пропустить через пресс.
начать готовить
1
Начните готовить мясной бульон. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Вода закипит примерно через 5 минут. Добавьте соль, а также измельченный лук и чеснок. Варите 5 минут.
Совет
Если вы не любите лук в бульоне, поместите в воду целую очищенную луковицу. Она отдаст свой аромат. Затем удалите ее в конце приготовления.
2
Приготовьте остальные ингредиенты. Для этого опустите в кипящую воду шампуры. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Уменьшите огонь. Варите до готовности. Если в рецепте использовалась курица, то 20 минут, если говядина — 30-40 минут.
3
Приготовьтесь к подаче. Выньте шампуры из кастрюли. Разлейте бульон по глубоким тарелкам. Теперь вы знаете, как приготовить бульон “Модерн”.