12 февраля 2021
Мясной бульон «Модерн»

Мясной бульон «Модерн»

Этот мясной бульон сделать очень просто. Хотя готовится он немного не так, как классические первые блюда. Для приготовления понадобится нежирное мясо, например, говядина или курица. Особенность блюда заключается в том, что ингредиенты сперва нанизываются на деревянный шампур. Только после этого они опускаются в воду и готовятся. Благодаря этому подача бульона получается оригинальной. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить бульон «Модерн» правильно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,05кКал
Белки6,27грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
250 г
250 г
6 стакан = 1200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, добавляйте в бульон йодированную соль вместо обычной. Класть ее нужно в самом конце, после того, как бульон будет готов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны. Тыкву или перец очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Нанизайте овощи, грибы и мясо на деревянные шампуры, чередуя продукты. Очистите лук и чеснок. Измельчите их ножом. Чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 1

Начните готовить мясной бульон. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Вода закипит примерно через 5 минут. Добавьте соль, а также измельченный лук и чеснок. Варите 5 минут.
Если вы не любите лук в бульоне, поместите в воду целую очищенную луковицу. Она отдаст свой аромат. Затем удалите ее в конце приготовления.

Шаг 2

Приготовьте остальные ингредиенты. Для этого опустите в кипящую воду шампуры. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Уменьшите огонь. Варите до готовности. Если в рецепте использовалась курица, то 20 минут, если говядина — 30-40 минут.

Шаг 3

Приготовьтесь к подаче. Выньте шампуры из кастрюли. Разлейте бульон по глубоким тарелкам. Теперь вы знаете, как приготовить бульон “Модерн”.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении