28 сентября 2021
Сытная каша из чечевицы и курицы

Сытная каша из чечевицы и курицы

Во многих европейских и восточных кухнях большой популярностью пользуется чечевица. Например, в Индии она составляет основу многих национальных блюд. Востребованность этого вида бобовых обусловлена высоким содержанием легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов. Блюда из чечевицы хорошо питают и насыщают, при этом без вреда для фигуры. Из чечевицы готовят супы, салаты, гарниры, вторые блюда. Она прекрасно сочетается с овощами, говядиной и, конечно, курицей.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории134,8кКал
Белки13,11грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы13,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте сливки с низким процентом жирности, а вместо обжаривания потушите ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Овощи очистите, промойте, морковь натрите на терке, а лук и перец нарежьте полукольцами. Чечевицу промойте. Перед приготовлением, при наличии времени, чечевицу рекомендуется залить водой и оставить на ночь.

Шаг 1

Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и выложите курицу, обжаривайте на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте и залейте сливками или молоком. Тушите под крышкой  в течение 8-10 минут. Следите за уровнем жидкости и при необходимости доливайте воды.

Шаг 2

В сковороду добавьте промытую чечевицу и влейте столько воды, сколько нужно, чтобы жидкость по уровню была немного выше каши. Посолите, поперчите и добавьте куркуму. Тушите на маленьком огне в течение 12-15 минут, в конце приготовления положите в сковороду болгарский перец.

произвести впечатление

Горячую кашу из чечевицы и курицы разложите порционно по тарелкам и украсьте сверху мелко нарезанной кинзой. К блюду подайте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении