Простые драники с курицей

Простые драники с курицей

Драники — это многими любимое блюдо из картофеля. Нередко их готовят с различными начинками. Очень нежными получаются картофельные оладьи с курицей. Мясо быстро обжаривается, но остается сочным, а картофель получается с хрустящей румяной корочкой.
Калории 127,22 кКал
Белки 6,61 грамм
Жиры 4,45 грамм
Углеводы 15,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 112 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в картофельную массу мелконарубленную зелень: укроп, петрушку или кинзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите.

Шаг 1

Нарежьте филе на очень маленькие кусочки и смешайте с картофельной массой. Туда же добавьте измельченный чеснок, майонез, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к массе крахмал и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте на сковороду картофельную массу в виде оладий с помощью столовой ложки.

Шаг 3

Обжаривайте драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте драники горячими со сметаной или с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении