28 сентября 2021
Простые драники с курицей

Простые драники с курицей

Драники — это широкоизвестное и многими любимое блюдо из картофеля. Из всех картофельных блюд драники занимают особое место, благодаря своему вкусу и простоте приготовления. В настоящее время драники можно встретить с различными начинками, к самым популярным можно отнести грибы и мясо. Очень нежными получаются картофельные оладьи с курицей. Мясо быстро обжаривается, но остается сочным, а картофель получается с хрустящей румяной корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории127,06кКал
Белки6,61грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 112 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель и лук очистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить. Мясо ополоснуть водой и обсушить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Добавьте в картофельную массу мелконарубленную зелень, это сделает блюдо аппетитнее и ароматнее.

Шаг 1

Нарежьте филе на маленькие кусочки и смешайте с картофельной массой. Туда же добавьте мелконарезанный чеснок, майонез, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте полученную массу.

Шаг 2

Добавьте к массе крахмал и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте на сковороду картофельную массу в виде оладий с помощью столовой ложки.

Шаг 3

Обжаривайте драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Перед каждой новой порцией оладьев поливайте в сковороду масло. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим со сметаной или с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении