Котлеты из фарша и фасоли

Котлеты из фарша и фасоли

Котлеты можно готовить не только из мяса, но и из фасоли. Она содержит в себе много железа, меди, магния и кальция, богата большим количеством белка, хоть и растительного. Вкусные котлетки с фасолью понравятся даже самым маленьким малоежкам.
Калории 267,87 кКал
Белки 9,16 грамм
Жиры 19,84 грамм
Углеводы 14,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
4 шт. = 320 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 60 г
60 мл = 60 г
40 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На ночь замочите фасоль. Лук измельчите для фарша.

Шаг 1

Отварите фасоль в течение 1 часа на среднем огне. Слейте воду, сделайте из фасоли пюре при помощи толкушки или блендера.

Шаг 2

Соедините в миске пюре из фасоли, фарш, лук, зелень, яйцо, соль, перец и молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Слепите из полученного фарша котлеты, обваляйте их в муке. Обжарьте их на раскаленной сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые котлеты можно подавать в качестве гарнира к любому блюду. Лучше всего они сочетаются со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении