Сочная свинина с абрикосовым соусом

Сочная свинина с абрикосовым соусом

Свинина с абрикосовым соусом станет изюминкой праздничного стола. Благодаря пропитке из абрикосов свинина становится очень ароматной. Мясо получается вкусным и сочным, с нежной кисло-сладкой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории262,18кКал
Белки13,77грамм
Жиры21,76грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г

Для соуса

1 банка / 70 г = 70 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
0.5 ст. л. = 14 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину. Почистите абрикосы и разберите на части, удалив косточки.

Шаг 1

Измельчите блендером абрикосы с сиропом. Добавьте к получившейся массе соль, соус терияки, мед, имбирь и корицу. Растопите сливочное мясо в сотейнике.

Шаг 2

Обжарьте мясо со всех сторон в растопленном масле. Добавьте к мясу абрикосовую смесь со специями. Доведите до кипения, после томите 45 минут.

Шаг 3

Достаньте мясо и накройте фольгой. Разведите крахмал водой и перелейте в оставшийся в сотейнике абрикосовый соус. Доведите до кипения. Смажьте мясо со всех сторон получившимся соусом.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим на красивой тарелке, украшенной дольками абрикосов. В отдельную миску налейте соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении