Сочная свинина с абрикосовым соусом

Сочная свинина с абрикосовым соусом

Свинина с абрикосовым соусом станет изюминкой любого праздничного стола. Нежное, сочное с нежной кисло-сладкой корочкой не оставит равнодушным ваших гостей. Отлично подойдет для семейного ужина, праздничного стола или романтического вечера с возлюбленным. Благодаря пропитки из абрикосов, мясо становится нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,51кКал
Белки13,74грамм
Жиры21,7грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г

Для соуса

1 банка / 70 г = 70 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
0.5 ст. л. = 14 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте такое блюдо на обед и благодаря большому количеству белка сытость до вечера вам обеспечена

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину. Почистите и разберите на части абрикосы.

Шаг 1

Измельчите блендором абрикосы с сиропом. Добавьте к получившейся массе соль, соус Терияки, мед, имбирь и корицу. Растопите сливочное мясо в сотейнике.

Шаг 2

Обжарьте мясо со всех сторон на этом масле. Добавьте к мясу абрикосовую смесь со специями. Доведите до кипения, после томите в течении 45 минут.

Шаг 3

Достаньте мясо и накройте фольгой. Перелейте в оставшийся в сотейнике абрикосовый соус крахмал, разведенный водой. Доведите до кипения. Смажьте мясо со всех сторон получившимся соусом.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим на красивом блюде, украшенном дольками абрикосов. В отдельную чашу налейте соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении