29 сентября 2021
Сытная долма с виноградными листьями

Сытная долма с виноградными листьями

Рис не только полезный, но и очень сытный. Листья винограда тоже щедры на витамины и минералы. Рис в сочетании с виноградными листьями — целый кладезь витаминов! Они содержат в себе большое количество органических кислот, необходимых для организма. Ниже предложен классический рецепт вкусной и сочной долмы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории44,88кКал
Белки1,51грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 мл = 3000 г
200 г
150 г
50 г
30 шт. = 210 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, отдайте предпочтение фаршу из мяса птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите лук для фарша, помойте листья винограда и залейте их кипятком на 7-8 минут. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте фарш с луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на стол листья винограда, прожилками вверх.

Шаг 2

На листья винограда выложите фарш, сверните листья винограда тугим рулетом, подогнув все края.

Шаг 3

На дно кастрюли выложите целые листья винограда в 2 слоя, сверху уложите скрученные рулетики швом вниз.

Шаг 4

В кастрюле налейте воду, вровень с долмой, посолите и накройте блюдом, а сверху поставьте груз. Готовьте на среднем огне 60-75 минут

произвести впечатление

Готовое блюдо можете подать с любым гарниром, но наиболее вкусной, долма получится со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении