Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой — идеальное первое блюдо. Сварить его очень просто. Для приготовления понадобится любая часть курицы. Благодаря тому, что в бульоне присутствует большое количество куриного мяса, блюдо получается сытным и наваристым. А золотистый оттенок достигается за счет добавления в бульон обжаренной моркови. В этом рецепте используется покупная лапша. Но вы можете заменить ее домашней.
Калории 60,39 кКал
Белки 3,86 грамм
Жиры 4,28 грамм
Углеводы 1,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 200 г
100 г
1 шт. = 80 г
20 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Именно зажарка придает бульону золотистый оттенок. Чтобы сделать блюдо более полезным, обжаривайте морковь на антипригарной сковороде. Налейте минимальное количество подсолнечного масла и распределите его по сковороде специальной силиконовой кисточкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу нужно промыть. Лук помойте, но не очищайте. Морковь вымойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Зелень порубите ножом. Оставьте пару веточек целыми.

Шаг 1

Начните варить бульон. Для этого куриное мясо залейте 2 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Поместите в воду луковицу, горошины перца, пару веточек зелени. Через 10 минут вода закипит. Снимите пену и уменьшите огонь. Готовьте куриный бульон с лапшой под приоткрытой крышкой 60 минут.
Чтобы бульон сварился быстрее, возьмите не целую курицу, а, например, небольшие голени. Помните, что домашняя птица варится дольше.

Шаг 2

Сделайте бульон чистым. Для этого выньте из него все ингредиенты, а затем процедите через сито. Верните бульон обратно на плиту и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю необходимое количество фильтрованной или кипяченой воды.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Для этого поставьте на огонь сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Добавьте морковь и обжарьте ее примерно 5 минут. Переложите зажарку в кастрюлю.
Чтобы морковь не пригорела, жарьте ее, постоянно помешивая.

Шаг 4

Подготовьте мясо. Для этого отделите его от кости и разделите руками на небольшие кусочки.

Шаг 5

Закончите приготовление. Для этого сварите лапшу, добавив ее в кипящий бульон вместе с мясом.Она будет готова через 5 минут. Добавьте соль и измельченную зелень. Выключите плиту. Как видите, сварить бульон с лапшой и курицей несложно.

Шаг 6

После приготовления куриный суп должен настояться 5-10 минут. Подавайте его в глубоких тарелках. Присыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей или замороженной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении