Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой — идеальное первое блюдо. Сварить его очень просто. Для приготовления понадобится любая часть курицы. Благодаря тому, что в бульоне присутствует большое количество куриного мяса, блюдо получается сытным и наваристым. А золотистый оттенок достигается за счет добавления в бульон обжаренной моркови. В этом рецепте используется покупная лапша. Но вы можете заменить ее домашней.
Куриный бульон с лапшой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
72,88 ккал
Белки
5,23 г
Жиры
4,33 г
Углеводы
1,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порции
3
Курица700 г
Вода2 л = 2000 г
Морковь2 шт. = 160 г
Лапша100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Петрушка20 г
Черный перец горошком5 шт.
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Именно зажарка придает бульону золотистый оттенок. Чтобы сделать блюдо более полезным, обжаривайте морковь на антипригарной сковороде. Налейте минимальное количество подсолнечного масла и распределите его по сковороде специальной силиконовой кисточкой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу нужно промыть. Лук помойте, но не очищайте. Морковь вымойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Зелень порубите ножом. Оставьте пару веточек целыми.
начать готовить
1
Начните варить бульон. Для этого куриное мясо залейте 2 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Поместите в воду луковицу, горошины перца, пару веточек зелени. Через 10 минут вода закипит. Снимите пену и уменьшите огонь. Готовьте куриный бульон с лапшой под приоткрытой крышкой 60 минут.
Совет
Чтобы бульон сварился быстрее, возьмите не целую курицу, а, например, небольшие голени. Помните, что домашняя птица варится дольше.
2
Сделайте бульон чистым. Для этого выньте из него все ингредиенты, а затем процедите через сито. Верните бульон обратно на плиту и доведите до кипения.
Совет
Добавьте в кастрюлю необходимое количество фильтрованной или кипяченой воды.
3
Сделайте зажарку. Для этого поставьте на огонь сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Добавьте морковь и обжарьте ее примерно 5 минут. Переложите зажарку в кастрюлю.
Совет
Чтобы морковь не пригорела, жарьте ее, постоянно помешивая.
4
Подготовьте мясо. Для этого отделите его от кости и разделите руками на небольшие кусочки.
5
Закончите приготовление. Для этого сварите лапшу, добавив ее в кипящий бульон вместе с мясом.Она будет готова через 5 минут. Добавьте соль и измельченную зелень. Выключите плиту. Как видите, сварить бульон с лапшой и курицей несложно.
6
После приготовления куриный суп должен настояться 5-10 минут. Подавайте его в глубоких тарелках. Присыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей или замороженной зеленью.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.