Необычный салат с редькой

Необычный салат с редькой

История мировой кулинарии не раз доказывала, что для «высокой» кухни и изысканных блюд не нужны редкие дорогие продукты. Наоборот — блюда бедняков, жителей деревень и рабочих окраин сегодня стали деликатесами и прославили все знаменитые национальные кухни мира. И этот салат из картофеля, яиц и грибов становится по-настоящему уникальным блюдом благодаря необычному украшению в виде цветочного букета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,15кКал
Белки3,31грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
70 г
120 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

10 г
150 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт, смешанный с измельченной свежей зеленью и оливковым маслом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, отварите его в мундире, остудите и почистите. Сварите вкрутую яйца в течение 8-10 минут, охладите под проточной водой, очистите от скорлупы. Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и мелко порубите. Редьку очистите от кожуры и вымойте. Ополосните зеленый лук. Приготовьте кулинарное кольцо для формирования салата, зубочистки и деревянные шпажки.

Шаг 1

Обжарьте грибы с луком. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого оттенка. Положите к луку шампиньоны, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Подготовьте остальные продукты для салата. Вареный картофель натрите на средней терке. Соленый огурец натрите на крупной терке, слегка отожмите и слейте жидкость. Яйца мелко покрошите ножом.

Шаг 3

Сформируйте салат. Положите на середину блюда кулинарное кольцо, на дно выложите половину картофеля. Посолите и промажьте майонезом. Выложите тонким слоем половину тертого огурца. На него положите половину измельченных яиц, также смажьте их майонезом. Положите половину грибов с луком, промажьте майонезом. Повторите все слои, выложив оставшиеся продукты.
Для формирования салата также можно использовать пластиковую бутылку, обрезав ее с двух сторон до нужной высоты.

Шаг 4

Сделайте украшение для салата. Нарежьте редьку тонкими аккуратными ломтиками в виде заостренных лепестков. Оставшиеся кусочки редьки подровняйте ножом, придав им форму круглой сердцевины цветка. Смочите порошок куркумы водой и равномерно окрасьте «сердцевины» в желтый цвет. Соберите «цветы», наколов на зубочистки поочередно «сердцевину» и «лепестки». Шпажки вставьте внутрь перьев зеленого лука и закрепите «цветы» на получившихся «стеблях».

произвести впечатление

Мелко порежьте оставшийся зеленый лук. Снимите с салата кулинарное кольцо и посыпьте верхний слой луком. В середину салата вставьте шпажки с «цветами» из редьки.Совет: бока «цветочного горшка» можно обернуть листьями салата или пекинской капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении