14 марта 2021
Диетический куриный бульон

Диетический куриный бульон

Диетический бульон из курицы является фундаментальным продуктом во время лечебного питания. При его приготовлении используется филе или другие части птицы без кожицы. Если в процесс варки куриного диетического бульона на поверхности образуется жир, его нужно убрать ложкой. При подаче суп посыпают зеленью. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как приготовить нежирный бульон из курицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,66кКал
Белки14,2грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 10 г
1 пучок = 15 г
4 зубчик = 20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, не используйте для приготовления замороженную курицу. Лучше возьмите охлажденную. Варите бульон из грудки или голени, предварительно сняв кожу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, помойте и нарежьте тонкими колечками. Вымойте лук, морковь и зелень. Нарежьте морковь кольцами, а лук и зелень - измельчите ножом. Промойте курицу. Снимите с нее кожицу, если это необходимо.

Шаг 1

Начните готовить диетический бульон. Для этого налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поместите в воду мясо. Добавьте морковь, лук и чеснок. Поставьте на огонь. После закипания снимите пену. Уменьшите огонь и готовьте 60 минут.
Если вы хотите получить действительно нежирный бульон, слейте воду после закипания мяса 2-3 раза. Только после этого добавьте остальные ингредиенты и продолжайте готовить.

Шаг 2

Сделайте диетический куриный бульон более ароматным. За 5 минут до готовности добавьте перец, укроп, мускатный орех и соль.

Шаг 3

Выключите огонь и дайте супу настояться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении