Диетический куриный бульон

Диетический куриный бульон

Диетический бульон из курицы является фундаментальным продуктом во время лечебного питания. При его приготовлении используется филе или другие части птицы без кожицы. Если в процесс варки куриного диетического бульона на поверхности образуется жир, его нужно убрать ложкой. При подаче суп посыпают зеленью. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как приготовить нежирный бульон из курицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,48кКал
Белки14,11грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 15 г
4 зубчик = 20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, не используйте для приготовления замороженную курицу. Лучше возьмите охлажденную. Варите бульон из грудки или голени, предварительно сняв кожу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, помойте и нарежьте тонкими колечками. Вымойте лук, морковь и зелень. Нарежьте морковь кольцами, а лук и зелень - измельчите ножом. Промойте курицу. Снимите с нее кожицу, если это необходимо.

Шаг 1

Начните готовить диетический бульон. Для этого налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поместите в воду мясо. Добавьте морковь, лук и чеснок. Поставьте на огонь. После закипания снимите пену. Уменьшите огонь и готовьте 60 минут.
Если вы хотите получить действительно нежирный бульон, слейте воду после закипания мяса 2-3 раза. Только после этого добавьте остальные ингредиенты и продолжайте готовить.

Шаг 2

Сделайте диетический куриный бульон более ароматным. За 5 минут до готовности добавьте перец, укроп, мускатный орех и соль.

Шаг 3

Выключите огонь и дайте супу настояться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении