Рис карри

Рис карри

Эта индийская приправа полюбилась всему миру и даже получила название «приправа долголетия». Вопреки популярному заблуждению, карри — не какая-то отдельная пряность, а смесь, основой которой является порошок из корня куркумы. Карри также называют острое индийское блюдо из тушеных овощей и бобов. С другой стороны, в название любого блюда, приготовленного с использованием ароматной индийской приправы, можно добавить слово «карри» и быть правым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,6кКал
Белки2,02грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы19,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
600 мл = 600 г
100 г
110 г
100 г
100 г
90 мл = 90 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать красный рис. Он способствует похудению, лучше усваивается и выводит лишний холестерин из организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Лук очистите от шелухи, морковь от кожуры. Очистите болгарский перец от сердцевины с семенами. Болгарский перец и лук мелко порубите. Морковь натрите на мелкой терке. Из банки с кукурузой слейте лишнюю жидкость. Тщательно промойте рис холодной водой. Зелень укропа помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте рис. Кастрюлю с растительным маслом хорошо разогрейте на среднем огне, положите рис и слегка обжарьте 4-5 минут, помешивая. В миске смешайте соль, черный перец, карри и зиру. Высыпьте приправы к рису, залейте все водой, перемешайте. Варите рис на умеренном огне до выпаривания жидкости примерно 10 минут. Затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5-6 минут. Снимите рис с огня.

Шаг 2

Добавьте к рису овощи. На другой сковороде с растительным маслом пожарьте, помешивая, лук, морковь и болгарский перец на среднем огне 7-10 минут до мягкости перца. В конце добавьте кукурузу. В кастрюлю с рисом выложите обжаренные овощи и все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Ароматный рис карри можно порционно разложить по глубоким глиняным чашкам, украсив сверху мелко рубленой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
По этому рецепту получился очень вкусный рис
10.02.24 в 15:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении