Рис «Пилав»

Рис «Пилав»

«Пилав» — рис, приготовленный по турецким традициям. Это блюдо многие путают с пловом. Пилав — гарнир из рассыпчатого риса с мясом, овощами, орехами, фруктами, специями и другими добавками. Крупа должна быть обязательно рассыпчатой. Чтобы рис не разваривался и не слипался, для приготовления лучше выбирать пропаренный сорт. По этому рецепту «Пилав» готовится без мяса, но на курином бульоне. Приверженцы вегетарианства бульон могут заменить водой.
Калории 176,15 кКал
Белки 4,75 грамм
Жиры 8,2 грамм
Углеводы 21,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
70 г
1 шт. = 1 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рис «Пилав» получился полезнее, готовьте его на основе бульона из постного куриного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления риса «Пилав». С репчатого лука снимите шелуху, у перца удалите семена и прожилки. Лук и перец мелко нарежьте. Промойте рис. Подготовьте куриный бульон и цедру апельсина. Миндаль помойте, измельчите. Совет: Очень аккуратно снимайте цедру апельсина — исключительно оранжевую часть. Белая будет придавать блюду горечь.

Шаг 1

Приготовьте рис «Пилав». Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте масло. Выложите болгарский перец и лук. Добавьте соль, перец по вкусу. Жарьте 4-5 минут. Всыпьте к овощам рис, перемешайте, обжаривайте еще 3-5 минут. Влейте куриный бульон. Добавьте лавровый лист и апельсиновую цедру. Дайте закипеть на среднем огне.

Шаг 2

Завершите приготовление. Когда бульон закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. Соедините блюдо с миндалем, перемешайте. Оставьте «Пилав» под крышкой еще на 10 минут, чтобы рис «дошел».
Если рис недостаточно разварился через 20-25 минут готовки, влейте еще немного бульона или воды и доведите до кондиции.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рис «Пилав» изюмом, посыпьте тмином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении