Рис «Пилав»

Рис «Пилав»

«Пилав» — рис, приготовленный по турецким традициям. Это блюдо многие путают с пловом. Пилав — гарнир из рассыпчатого риса с мясом, овощами, орехами, фруктами, специями и другими добавками. Крупа должна быть обязательно рассыпчатой. Чтобы рис не разваривался и не слипался, для приготовления лучше выбирать пропаренный сорт. По этому рецепту «Пилав» готовится без мяса, но на курином бульоне. Приверженцы вегетарианства бульон могут заменить водой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,15кКал
Белки4,75грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
70 г
1 шт. = 1 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рис «Пилав» получился полезнее, готовьте его на основе бульона из постного куриного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления риса «Пилав». С репчатого лука снимите шелуху, у перца удалите семена и прожилки. Лук и перец мелко нарежьте. Промойте рис. Подготовьте куриный бульон и цедру апельсина. Миндаль помойте, измельчите. Совет: Очень аккуратно снимайте цедру апельсина — исключительно оранжевую часть. Белая будет придавать блюду горечь.

Шаг 1

Приготовьте рис «Пилав». Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте масло. Выложите болгарский перец и лук. Добавьте соль, перец по вкусу. Жарьте 4-5 минут. Всыпьте к овощам рис, перемешайте, обжаривайте еще 3-5 минут. Влейте куриный бульон. Добавьте лавровый лист и апельсиновую цедру. Дайте закипеть на среднем огне.

Шаг 2

Завершите приготовление. Когда бульон закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. Соедините блюдо с миндалем, перемешайте. Оставьте «Пилав» под крышкой еще на 10 минут, чтобы рис «дошел».
Если рис недостаточно разварился через 20-25 минут готовки, влейте еще немного бульона или воды и доведите до кондиции.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рис «Пилав» изюмом, посыпьте тмином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении