7 августа 2021
Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

Блюда мексиканской кухни — это еда для поклонников не просто острой, а очень острой пищи. Редко какое мексиканское горячее блюдо или закуска обходится без перца чили, ставшего визитной карточкой целой страны. Не стал исключением рис по-мексикански — острый жареный гарнир, который можно подавать к мясу или как начинку для традиционной мексиканской закуски буррито. Острый и пряный жареный рис — это вкусное, жгучее и простое в исполнении блюдо для всех тех, кто любит погорячее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,19кКал
Белки2,36грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное, богатое кальцием, или заменить его на льняное, богатое омега-3 жирными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В подсоленной воде заранее отварите до готовности рис басмати. У консервированной кукурузы слейте воду, а замороженный зеленый горошек разморозьте. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите от кожицы, у перца чили удалите семена, у болгарского красного перца вырежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Зелень петрушки вымойте под проточной холодной водой и стряхните. Куриный бульон предварительно разогрейте, чтобы он был горячим, но не кипел.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и красный болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Перец чили и зелень петрушки мелко порубите ножом.

Шаг 2

Обжарьте овощи и рис. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте лук и чеснок примерно 2-3 минуты, пока лук не потемнеет. Добавьте в сковороду болгарский перец, вареный рис басмати, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Влейте томатный соус, а затем горячий куриный бульон. Перемешайте смесь и доведите до легкого кипения.

Шаг 3

Добавьте оставшиеся овощи. К рису и овощам добавьте морковь, горошек и консервированную кукурузу. Варите все на слабом огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. Посолите, добавьте перец чили и кумин. Готовьте еще 10 минут, следя, чтобы жидкость не испарялась слишком сильно. Затем всыпьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Рис по-мексикански подавайте сразу горячим в качестве гарнира. Такой рис прекрасно подойдет к куриным ножкам, обжаренным в панировочных сухарях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении