Рис по-тайски в ананасе

Рис по-тайски в ананасе

Тайские блюда отличаются богатым ярким вкусом, остротой и зачастую незаурядной сервировкой. Например, жареный рис с креветками — блюдо, популярное не только в Таиланде, но и за его пределами, готовят с кусочками ананаса и подают в одной из его половинок. Такая оригинальная, но легкая в исполнении подача и насыщенный остро-сладкий вкус готового блюда делают его настоящим кулинарным шедевром, который каждый может повторить на собственной кухне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,13кКал
Белки4,85грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
140 г
50 г
350 г
10 г
0.3 шт. = 4.5 г
1 зубчик = 5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
1 ст. л. = 15 г
200 мл = 200 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы немного сократить остроту блюда, у острого красного перца удалите все семена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежий корень имбиря и острый перец очистите и вымойте. Чеснок и лук очистите от шкурки. Королевские креветки разморозьте, стряхните воду и удалите панцирь. Рис хорошо промойте в прохладной проточной воде. Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.

Шаг 1

Сварите рис. В средней кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Всыпьте рис, размешайте и варите до готовности. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой, стряхните лишнюю жидкость и отставьте рис в сторону.

Шаг 2

Подготовьте овощи и ананас. Ананас разрежьте на две половинки. У одной половинки ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте. Острый красный перец нарежьте мелкими кусочками, а корень имбиря натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Обжарьте ингредиенты. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки и обжарьте их с каждой стороны, чтобы они стали оранжевыми. В сковороду добавьте кусочки ананаса, измельченный острый перец и тертый корень имбиря. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости ананаса.

Шаг 4

Пожарьте рис. В сковороду к овощам и ананасу добавьте рис и влейте соевый соус. Перемешайте рис с креветками и обжаривайте на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем выключите огонь и сервируйте рис с креветками.

произвести впечатление

Выложите жареный рис с креветками в половинку ананаса и посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте к столу рис по-тайски в ананасе горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении