Рис с грибами в сливочном соусе

Рис с грибами в сливочном соусе

Из риса можно приготовить сотни разных блюд. Крупа сочетается по вкусу практически с любыми продуктами. Разнообразие сортов риса, которых в мире насчитывается до семи тысяч, позволяет готовить из продукта первые, вторые блюда и даже десерты. Вкусно и быстро можно приготовить рис с грибами в сливочном соусе. Для блюда выбирайте длиннозерный рис, то есть с крупинками длиной больше 6 мм. Он не слипается и не разваривается. Из грибов — классические шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,84кКал
Белки3,4грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы21,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
80 г
0.5 шт. = 7.5 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучшими сортами длиннозерного риса считаются жасминовый и басмати. Выбирайте их для приготовления, чтобы блюдо получилось полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для риса с грибами в сливочном соусе. Шампиньоны ополосните водой, нарежьте средними кусочками. Перец освободите от косточек. Вместе с огурцом и луком нарежьте кубиками. Измельчите имбирь. Совет: У шампиньонов ножка плотнее шляпки, поэтому резать ее стоит мельче.

Шаг 1

Приготовьте рис. Сварите крупу в слегка подсоленной воде. На это потребуется 25-30 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для блюда, пока готовится крупа. На раскаленную сковороду налейте масло, выложите лук. Жарьте до образования небольшой корочки 4-5 минут. Уберите в отдельную посуду. На этом же масле 15 минут обжарьте грибы, перец чили, огурец, имбирь. В середине готовки посыпьте солью и чесночной смесью. Следите чтоб масса не пригорала. Из грибов будет выделяться вода, которая должна полностью испариться в процессе готовки.

Шаг 3

Приготовьте рис с грибами в сливочном соусе. В сковороду с грибами и овощами выложите рис, сметану, обжаренный лук. Перемешайте. Огонь убавьте. Спустя 5 минут влейте молоко, тщательно перемешайте. Готовьте до тех пор, пока продукты не пропитаются соусом, и он не достигнет консистенции сметаны. Добавьте немного кунжутного масла.
Для жарки лучше использовать рафинированное масло, а для салатов — нерафинированное.

произвести впечатление

Подавайте рис с грибами в сливочном соусе к столу, пока блюдо горячее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении