1 сентября 2021
Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки традиционно готовят в Италии на свадьбы. Отличает суп от аналогичных блюд нашей кухни то, что в фарш добавляют сыр, а в бульон ризони (паста, похожая по форме на длиннозерный рис) и эндивий (салатный цикорий). И то, и другое можно купить в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,62кКал
Белки3,99грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп с фрикадельками из индейки стал полезнее, выбирайте для приготовления филе из грудки птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для супа с фрикадельками из индейки. Лук, чеснок почистите. Нарежьте произвольно. Мясо пропустите через мясорубку вместе с овощами. Петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Совет: Эндивий можно заменить на листья салата или пекинскую капусту.

Шаг 1

Сделайте фрикадельки. Замесите фарш, смешав мясо с луком и чесноком, петрушкой, сыром, яйцом и смесью из сухарей. Посолите, поперчите. Скатайте из фарша небольшие шарики.

Шаг 2

Сварите суп с фрикадельками из индейки. Доведите воду в кастрюле до кипения. Спустите фрикадельки и эндивий. Когда вода закипит, варите 15 минут на среднем огне. Посолите. Спустите ризони. Огонь убавьте до слабого. Дайте постоять 5 минут. Выключите плиту. Дайте блюду настояться еще 5 минут, чтобы ризони хорошо разбухли.

произвести впечатление

Подавайте суп с фрикадельками из индейки к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении