Багет с курицей

Багет с курицей

Первый длинный и узкий багет, воздушный внутри и хрустящий снаружи, был испечен в середине XVIII века. В современной кулинарии существуют многочисленные вариации выпечки багета в духовке с разнообразными начинками из мяса, сыра, овощей и душистой зелени. Багет с курицей можно дополнить базиликом, шалфеем, майораном или тимьяном. Каждая приправа обогатит вкус готового блюда, наполнит его тонкими ароматными оттенками. Подавать багет с курицей следует горячим, украсив каждую порцию зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,33кКал
Белки8,81грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы19,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
50 г
4 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и подачи

150 г
100 г
40 г
80 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с курицей полезнее, используйте кукурузное масло или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны и помидоры черри помойте, нарежьте грибы тонкими пластинками. Репчатый лук почистите, помойте и мелко покрошите. Базилик помойте и обсушите, отделите листочки от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку для багета. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте репчатый лук в течение 3 минут. Добавьте куриное филе, обжаривайте, регулярно помешивая, в течение 5 минут. На другой сковороде обжарьте на оставшемся растительном масле шампиньоны в течение 5 минут. Добавьте к грибам курицу, сметану, соль и перец, тушите на медленном огне 5 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для запекания. Каждый багет разрежьте пополам вдоль, уберите мякиш. Помидоры разрежьте на половинки. Сыр натрите на терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Приготовьте багет с курицей. В каждую половинку багета уложите часть начинки, украсьте помидорами черри и каперсами, выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет с курицей, украсив его листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
Вкусненько! Добавили еще базилик вообще бомба получилась!
15.03.24 в 07:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении