27 июля 2021
Багет с белой фасолью

Багет с белой фасолью

Багет — прекрасная основа для бутербродов и канапе, а если использовать для начинки белую фасоль, получится легкий, но питательный белковый перекус. Белок фасоли схож с мясным и усваивается организмом на 75%, а содержится в фасоли белка больше, чем в курином мясе. В XIX веке во Франции, во время правления Наполеона, фасоль специально включали в рацион солдат, чтобы у них были крепкими мышцы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,31кКал
Белки8,8грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы24,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 веточка = 4 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 70 г
3 ст. л. = 51 г
60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
1 веточка = 2 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бутерброды будут полезнее, если консервированную белую фасоль заменить на отварную, а вяленые помидоры — на свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку и укроп помойте и просушите. Петрушку мелко нарежьте, укроп разделите на маленькие веточки. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Затем отварите их вкрутую, очистите и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Вяленые помидоры мелко нарежьте. Рассоль от фасоли отцедите. Томаты черри и огурцы для подачи помойте и обсушите. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Приготовьте пасту из белой фасоли. Белую фасоль разомните вилкой в кашицу. В миске смешайте фасоль, вяленые помидоры, петрушку, вареные яйца, сыр, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте тосты из багета с фасолью. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и поджарьте на сухой сковороде-гриль или в духовке на пергаменте до золотистой корочки. На ломтики хлеба выложите пасту из фасоли.

произвести впечатление

Выложите бутерброды из багета с белой фасолью на сервировочную тарелку, рядом разложите томаты черри. На бутерброды положите по три ломтика огурца и украсьте их веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении