23 сентября 2021
Багет с охотничьими колбасками

Багет с охотничьими колбасками

Длинный багет с плотной корочкой идеально подходит для фарширования и запекания — например, с начинкой из копченых охотничьих колбасок. Впервые рецепт таких колбасок появился в Польше в 1928 году, а в Россию его завезли только в 1936 году. Приобретать колбаски лучше такие, на упаковке которых есть пометка о соответствии ГОСТу. Стоит помнить, что блюда с добавлением охотничьих колбасок получаются сытными и достаточно калорийными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,56кКал
Белки10,75грамм
Жиры17,33грамм
Углеводы15,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
230 г
150 г
3 шт. = 210 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 18 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

5 шт. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, исключите из рецепта маслины, соль и чеснок. Соли содержится достаточно в колбасках и сырах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У багета отрежьте горбушки и выньте мякиш. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры, болгарский перец и помидоры черри помойте и обсушите. Помидоры для блюда, колбаски и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками размером около 0,5х0,5 см. Адыгейский сыр нарежьте кубиками. С маслин слейте рассол, затем нарежьте их кольцами. Зеленый лук промойте и просушите, затем мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Творожный сыр взбейте миксером. В миске соедините творожный сыр и адыгейский, добавьте чеснок, перемешайте и слегка разомните вилкой. Соедините сырную массу с перцем, помидорами, маслинами и колбасками, перемешайте и добавьте соль.

Шаг 2

Подготовленный багет аккуратно начините и уплотните начинку. Фаршированный багет заверните в фольгу и запеките в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте в горячем или холодном виде.

произвести впечатление

Готовый бакет нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Выложите ломтики багета на тарелку, разложите оливки. Рядом с багетом поставьте соусницу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, достаточно начинить и запечь багет один раз :)
14.09.22 в 09:26
Светлана
я не поняла, багет начинять нужно дважды?
14.09.22 в 08:10
Ольга
Сытный и вкусный багет. Спасибо за рецепт
03.09.22 в 08:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении