Багет со свиным салом

Багет со свиным салом

Багет со свиным салом — это больше, чем просто хлеб с начинкой. Это ароматная и очень аппетитная запеканка. Сало с луком и чесноком заворачивают в нежное дрожжевое тесто и запекают в духовке. Мягкий французский хлебушек пропитывается соком зелени и соленого животного жира. Блюдо получается вкусным, сочным, сытным. Для приготовления лучше взять сало с мясными прослойками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,73кКал
Белки6,4грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы35,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда и теста

150 г
1 пучок = 50 г
4 зубчик = 20 г
25 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
500 г

Для смазывания багета

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, выбирайте для приготовления качественное сало толщиной от 3 до 6 см, белого цвета, со слегка розовым оттенком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета со свиным салом. Воду нагрейте до теплого состояния. Муку просейте. Сало, лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 1

Сделайте тесто. Теплую воду соедините с сахаром и дрожжами. Оставьте на 15 минут. В отдельную миску всыпьте муку, соль и дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто. Накройте кухонным полотенцем, уберите в тепло для подъема на 30-40 минут. После первого подъема вымесите тесто, оставьте еще на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Смешайте сало, лук, чеснок.

Шаг 3

Приготовьте багет со свиным салом. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите равномерно начинку. Сверните в рулет, не забыв подвернуть края. Сверху сделайте зигзагообразные надрезы. Смажьте сверху яйцом. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Количество муки регулируйте в зависимости от густоты теста. Оно должно получится нежным, но не жидким и не слишком густым. Может слегка прилипать к рукам.

произвести впечатление

Готовый багет остудите, нарежьте на кусочки. Подавайте как самостоятельное блюдо или как закуску к супам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении