4 августа 2021
Багет с сыром дорблю

Багет с сыром дорблю

Багет и сыр — классическое сочетание. Сыр добавляют в тесто или готовят с ним закусочные бутерброды. Один из многочисленных вариантов — багет с сыром дорблю. Немецкий сыр из коровьего молока с голубой плесенью имеет не такой выраженный темперамент, как у других голубых сыров. У него довольно мягкая, почти сливочная текстура, и он относительно дешев. Кроме хлеба, дорблю часто подают с фруктами и орехами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,18кКал
Белки5,61грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 48 г
100 г
2 шт. = 270 г
2 шт. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте только у проверенных поставщиков. Если есть аллергические реакции на продукты пчеловодства, можно заменить мед кленовым сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Салатные листья вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, руками разорвите на две части. Груши помойте, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте груши. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и медом, выложите дольки груш, обжарьте с двух сторон по 1-2 минуте. Груши должны карамелизироваться.
Груши выбирайте плотные, иначе карамелизировать их не получится.

Шаг 2

Займитесь орехами. В оставшейся смеси масла и меда обжарьте грецкие орехи на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Подготовьте багет. Кусочки багета выложите на горячую сухую сковороду, обжарьте до румяности по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Соберите багет. На кусочки обжаренного багета положите листья салата, сверху распределите дольки груши, покрошите сыр, присыпьте орехами. Бальзамический уксус и оливковое масло тщательно перемешайте. Сбрызните смесью верх бутербродов.

произвести впечатление

Багет с сыром дорблю разложите на сервировочной тарелке, подайте в качестве дополнения к белому игристому вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении