Полезный рецепт багета

Полезный рецепт багета

Багет считается слишком калорийным продуктом, который не подходит для людей с лишним весом. Багет из малокалорийных злаков благотворно влияет на пищеварительную систему и отлично подходит для диетического питания. Овсяные мука и хлопья в его составе защищают организм от опухолей и преждевременного старения, а кукурузная мука способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и помогает при малокровии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,23кКал
Белки5,95грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы32,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.7 стакан = 91 г
0.7 стакан = 91 г
1.5 стакан = 210 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ст. л. = 21 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет принес максимальную пользу организму, выбирайте для приготовления качественную муку. Натуральная мука сладковатая на вкус, но при этом не имеет запаха. Цвет у нее равномерный, без вкраплений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную и овсяную муку заранее просейте, а воду подогрейте, чтобы она была теплой. В 150 мл воды полностью растворите мед, хорошо перемешайте и добавьте дрожжи. Накройте смесь пленкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте миски, пищевую пленку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Замесите тесто. В отдельную емкость всыпьте три вида муки и сушеный розмарин. Туда же добавьте овсяные хлопья. Затем влейте к ингредиентам готовую опару, добавьте оставшуюся воду и яблочный уксус. Замесите тесто. В процессе замешивания добавьте соль и 1 ст. л. кукурузного масла. Готовое тесто переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 2

Сформируйте багеты. Когда тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность и обомните несколько раз. Разделите тесто на три равные части, сформируйте из них багеты. На противень выложите лист пергаментной бумаги. Сверху положите три багета, сконструируйте между ними «бортик», после чего оставьте на 30 минут. Прикройте тесто пищевой пленкой, смазанной кукурузным маслом. В это же время включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 3

Поставьте багеты выпекаться. Используя нож или ножницы, сделайте на подготовленном тесте косые надрезы. На дно духовки поставьте миску с горячей водой. В середину духовки поместите противень с багетами. Выпекайте хлеб 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уберите миску с водой, снизьте температуру до 180 градусов и оставьте багеты еще на 15-20 минут.

произвести впечатление

Переложите испеченные багеты на доску и дайте им немного остыть, затем подайте к столу в качестве закуски к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении