Классический рецепт ежиков

Классический рецепт ежиков

Классический рецепт ежиков из фарша и риса всегда основан на том, что для их приготовления берется мясной фарш из свинины и говядины. Тушат мясные шарики на овощной подушке из большого количества обжаренного лука и моркови в подливке из смеси томатной пасты и сметаны. Не лишним будет добавить к обжарке ароматный чеснок, а к томатно-сметанной подливке — измельченные свежие помидоры. Классические ежики получаются мягкими, нежными и восхитительно аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,62кКал
Белки4,67грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 2 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
3 шт. = 24 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления ежиков полезнее взять свежий фарш, а не замороженный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте и залейте водой на 30 минут. Лук, морковь и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножку. У помидоров для соуса снимите шкурку, помидоры для подачи нарежьте крупными дольками. Листья салата вымойте в прохладной воде и стряхните лишнюю жидкость.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для ежиков. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с морковью и чесноком в течение 6-7 минут, периодически помешивая. С риса слейте воду и смешайте его со свино-говяжьим фаршем, солью и перцем.
Фарш для ежиков рекомендуется вымешивать до однородности не менее 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте подливку. Помидоры без кожицы нарежьте маленькими кубиками. В глубокой миске смешайте томатную пасту, сметану и нарезанные помидоры. Добавьте воду, соль и перец и хорошо размешайте.

Шаг 3

Потушите ежики. Из фарша с рисом руками сделайте небольшие одинаковые шарики. Выложите их на сковороду на подушку из морковно-луковой обжарки и залейте подливкой. Добавьте лавровый лист, закройте сковороду крышкой и тушите ежики на медленном огне 35 минут.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать готовые ежики к столу, выложите их на тарелку, застеленную листьями салата, и украсьте крупно нарезанными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении