30 августа 2021
Ежики с помидорами

Ежики с помидорами

Ежики часто готовят с соусом из томатной пасты, томатного соуса или же консервированных помидоров. Но намного полезнее получатся ежики, если приготовить их со свежими помидорами. Помидоры — очень ценный овощ, и в переводе с итальянского языка, откуда к нам пришло его название, оно означает "золотое яблоко". Первый в мире рецепт с использованием помидоров был размещен в кулинарной книге 1692 года в Неаполе. А с тех пор в каждой стране появились свои любимые блюда из помидоров.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,06кКал
Белки4,25грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 шт. = 360 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийным, если заменить свиной фарш на фарш из телятины, и более полезным, если использовать меньше перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Лук репчатый и морковь очистите и помойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук измельчите в блендере или на терке. Рис промойте и отварите до полуготовности. Яйцо помойте. Картофель для гарнира почистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Укроп для украшения промойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте овощи и фарш. На оливковом масле обжарьте морковь до мягкости примерно 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите все вместе 3 минуты. Выложите на тарелку. Смешайте фарш, репчатый лук и рис. Добавьте яйцо, соль и красный молотый перец, все перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики с помидорами. Из фарша сформируйте ежики и выложите их в сковороду в один слой, сверху выложите обжаренную морковь с помидорами и налейте воду. Закройте ежики крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут до готовности.

произвести впечатление

При подаче выложите ежики с помидорами на тарелку, рядом положите в качестве гарнира отварной картофель и посыпьте все нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении