Ежики с помидорами

Ежики с помидорами

Ежики часто готовят с соусом из томатной пасты, томатного соуса или же консервированных помидоров. Но намного полезнее получатся ежики, если приготовить их со свежими помидорами. Помидоры — очень ценный овощ, и в переводе с итальянского языка, откуда к нам пришло его название, оно означает "золотое яблоко". Первый в мире рецепт с использованием помидоров был размещен в кулинарной книге 1692 года в Неаполе. А с тех пор в каждой стране появились свои любимые блюда из помидоров.
Калории 99,06 кКал
Белки 4,19 грамм
Жиры 5,04 грамм
Углеводы 8,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
0,25 стакан = 45 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
1,5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 шт. = 360 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийным, если заменить свиной фарш на фарш из телятины, и более полезным, если использовать меньше перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Лук репчатый и морковь очистите и помойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук измельчите в блендере или на терке. Рис промойте и отварите до полуготовности. Яйцо помойте. Картофель для гарнира почистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Укроп для украшения промойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте овощи и фарш. На оливковом масле обжарьте морковь до мягкости примерно 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите все вместе 3 минуты. Выложите на тарелку. Смешайте фарш, репчатый лук и рис. Добавьте яйцо, соль и красный молотый перец, все перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики с помидорами. Из фарша сформируйте ежики и выложите их в сковороду в один слой, сверху выложите обжаренную морковь с помидорами и налейте воду. Закройте ежики крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут до готовности.

произвести впечатление

При подаче выложите ежики с помидорами на тарелку, рядом положите в качестве гарнира отварной картофель и посыпьте все нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении