15 сентября 2021
Ежики в фольге

Ежики в фольге

Ежики — мясное блюдо для всей семьи, которое подают на ужин или на обед. Для него рекомендуется использовать мясо третьего сорта. Но можно взять более диетическую часть туши, если надо готовить для всей семьи, включая детей. Ежики подают как самостоятельное блюдо, но не исключается и гарнир. Один из простых и полезных способов приготовления — ежики, запеченные в фольге. Благодаря такой технологии приготовления продукты не потеряют свои полезные свойства и приобретут насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,45кКал
Белки7,39грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
250 г
75 г
2 зубчик = 10 г
0.8 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 80 г

Для гарнира и подачи

1 ч. л. = 2 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте домашний фарш, приготовленный из охлажденного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, картошку и морковь почистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите, рис помойте и отварите. Свежую зелень петрушки промойте и обсушите, мелко нарежьте. Приготовьте форму для запекания, застелите ее фольгой так, чтобы продукты можно было завернуть в нее полностью.

Шаг 1

Подготовьте ежики для запекания. В глубокой чаше соедините фарш с рисом, положите лук и чеснок, добавьте соль, перец, перемешайте. Сформируйте из фарша шарики диаметром 4 см, разложите на плоской поверхности.

Шаг 2

Подготовьте продукты для запекания. В подходящей емкости слегка растопите сливочное масло с помощью микроволновки, смешайте его с сушеным укропом. В форму для запекания переложите шарики из фарша, сверху покройте сметаной. Рядом разложите картофель и морковь и полейте их смесью масла с укропом. Закройте фольгой, подверните края, чтобы подлива не вытекала.

Шаг 3

Поставьте блюдо запекаться. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Сделайте несколько отверстий в фольге, чтобы пар при готовке мог выходить. Форму для запекания поместите в духовку и готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Разложите готовые ежики на тарелке, овощи расположите рядом. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении