Ежики с кальмарами

Ежики с кальмарами

С кальмарами можно приготовить не только салаты, но и очень вкусные и сочные ежики. Блюда из кальмаров низкокалорийны и просто необходимы для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме. После такого обеда или ужина не чувствуется тяжесть в желудке. Так как морепродукты не любят длительной тепловой обработки, ежики с кальмарами готовятся быстро. При этом их вкус настолько насыщенный, что в состав ингредиентов не рекомендуется добавлять никакие специи, кроме молотого перца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,69кКал
Белки11,53грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы10,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 330 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с кальмарами полезнее, используйте рафинированное оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте, очистите от пленок. Репчатый лук почистите. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Куриное яйцо помойте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для фарша. Кальмаров пропустите через мясорубку. Репчатый лук мелко покрошите. Куриное яйцо слегка взбейте.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Смешайте в миске фарш из кальмаров, лук, рис, яйцо, соль и смесь перцев. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте ежики на среднем огне в течение 5 минут с двух сторон. Добавьте томатный соус, закройте крышкой и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с кальмарами с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении