9 июля 2021
Ежики с куриной грудкой

Ежики с куриной грудкой

Издавна считалось, что куриное мясо является лучшим помощником в восстановлении сил и энергии. Все это благодаря высокому содержанию витаминов группы B. Они благоприятно влияют на нервную систему, поддерживают здоровое состояние кожи и укрепляют иммунитет. Ежики с куриной грудкой представляют собой несложное и при этом очень вкусное горячее блюдо с сочной заправкой в виде томатного соуса. Кстати, курица отлично подходит для диетического питания, так как не содержит много калорий.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,39кКал
Белки7,27грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы22,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кетчупа используйте томатную пасту, приготовленную в домашних условиях. Так блюдо получится не только вкусным, но и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите рис до полуготовности. Филе куриной грудки помойте и прокрутите через мясорубку, чтобы получился нежный фарш. Лук очистите от шелухи, а воду слегка подогрейте, чтобы она стала теплой.

Шаг 1

Приготовьте основу. Репчатый лук измельчите и переложите его в небольшую емкость. Туда же добавьте куриный фарш и рис, посолите и поперчите по вкусу. Готовую массу тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики из куриной грудки. Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь разогреваться. В это же время сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в 1 ст. л. муки. Выложите ежики на сковороду и обжарьте их на маленьком огне в течение 10-15 минут до полуготовности.

Шаг 3

Закончите приготовление. В отдельной миске смешайте кетчуп, воду и 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте. Готовый соус добавьте к ежикам, прикройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на 30 минут.

произвести впечатление

Аппетитные ежики с куриной грудкой подавайте к столу вместе с гарниром: картофелем или салатом. Перед подачей полейте блюдо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении