11 июля 2021
Ежики с томатным соком

Ежики с томатным соком

Томатный сок активно применяют не только в кулинарии, но и в медицине и даже косметологии, добавляя его в маски и сыворотки. Однако изобрели его совсем недавно, в начале XX века, в отеле, расположенном на юге штата Индиана. Известность сок приобрел очень быстро, отчасти благодаря коктейлю «Кровавая Мэри». Ежики с томатным соком — еще один интересный вариант приготовления «мясных шариков». Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,91кКал
Белки6,46грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 180 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените кетчуп на томатную пасту, приготовленную из натуральных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите рис в небольшую миску и залейте кипятком. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте. Морковь очистите, помойте и натрите на средней или крупной терке. Подготовьте мультиварку. Совет: для измельчения лука и чеснока воспользуйтесь блендером, чтобы процесс нарезки не занимал много времени.

Шаг 1

Приготовьте основу для блюда. Фарш переложите в небольшую емкость. Туда же разбейте одно яйцо, добавьте лук, чеснок, майонез и кетчуп. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Заправьте смесь солью, перцем и травами. В конце добавьте тертую морковь и подготовленный рис вместе с остатками воды, в которой он замачивался. Еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики. Из готовой основы сформируйте одинаковые по размеру мясные шарики. Будущие ежики переложите в мультиварку и залейте их томатным соком. Включите режим «рис» на 15 минут. Когда блюдо приготовится, дайте ему настояться в течение 5 минут, после чего подавайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной и легким гарниром: салатом, картофельным пюре или рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении