19 июля 2021
Ежики с маслинами

Ежики с маслинами

Ежики с маслинами — вкусное, яркое и ароматное за счет специй и приправ блюдо. Томатный соус с маслинами обладает неповторимым вкусом, отлично дополняет мясные ежики, а сочетание всех продуктов в соусе делает его очень оригинальным и запоминающимся. Вместо маслин можно взять оливки или и то, и другое. Подавать ежики с маслинами на стол можно отдельными порциями или в одной большой общей тарелке с гарниром из картофеля, макарон, овощей или круп, обильно полив их соусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,28кКал
Белки7,38грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для соуса и подачи

1 банка / 300 г = 300 г
175 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с маслинами полезнее, используйте куриный или говяжий фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Консервы помойте и откройте. Томаты в собственном соку разомните вилкой. Репчатый лук почистите. Помойте кинзу и мелко ее покрошите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте мясной фарш с рисом, солью, красным и черным перцем, паприкой, шафраном и сушеным имбирем. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2

Приготовьте соус. Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте томаты в собственном соку вместе с соком, тушите 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Положите мясные шарики в соус, тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. С маслин слейте жидкость. Добавьте в соус маслины и лавровый лист. Тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с маслинами, украсив каждую порцию рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении