Стейк тунца в духовке

Стейк тунца в духовке

Тунец — довольно крупная рыба, вес некоторых особей достигает 200-250 кг. Такая рыба является источником селена, белка и витамина В. Тунца необходимо покупать очень свежим. Как и многие другие виды морепродуктов, тунец очень чувствителен к перепадам температуры. Чтобы сохранить свежесть и качество рыбы, сложите рыбу в форму для выпечки, наполните ее льдом и уберите на нижнюю полку холодильника, чтобы создать максимально подходящие условия для хранения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,94кКал
Белки9,01грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

300 г
600 г
90 г
60 г
120 мл = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 72 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте крупную морскую соль. Этот вид соли добывается природным путем и содержит много полезных веществ. Солить рекомендуется в самом конце приготовления или непосредственно во время еды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тунца ополосните и просушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные стейки весом приблизительно 150-200 г. Лимон нарежьте тонкими ломтиками (4-6 шт.) на каждый кусок филе рыбы. Картофель промойте и очистите от кожуры. Если используете молодую картошку, ее можно не очищать. Нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки одинакового размера. Противень смажьте растительным маслом. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Замаринуйте стейки тунца. Для удобства смешайте ингредиенты для маринада в пакете с застежкой. Используйте половину из указанных для маринада ингредиентов. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла и 2 ст.л. сока лимона. Всыпьте соль, молотый перец и орегано. Добавьте чеснок, базилик и тимьян. Поместите в пакет кусочки филе тунца, закройте пакет и аккуратно, чтобы не повредить волокна, распределите смесь так, чтобы каждый кусок был помещен в маринад. Оставьте тунца в холодильнике на 15 минут мариноваться.
Сушеный чеснок можно заменить 2-3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Шаг 2

Подготовьте картофель. Разогрейте духовку до максимальной температуры. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для маринада: оливковое масло и чеснок, соль, перец, добавьте травы (тимьян, орегано и базилик). Выложите в миску картофель и тщательно перемешайте. Выложите на половину противня картофель, поставьте в духовку при максимальной температуре на 15 минут.
При необходимости перед выпеканием отварите картофель до полуготовности 10-15 минут.

Шаг 3

Запеките рыбу. Через 15 минут достаньте противень из духовки и выложите рядом с картофелем стейки из тунца. На каждый из них выложите ломтик лимона. Картофель посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку еще на 6 минут. Далее переверните стейки и оставьте запекаться еще 6 минут.

произвести впечатление

Стейки с картофелем выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении