8 августа 2021
Греческий салат с семгой

Греческий салат с семгой

Как гласит легенда, греческий салат ("Хориатики" или "Хорьятики" — в сленговом переводе означает "проще некуда") появился в 1909 году благодаря одному греческому эмигранту, который вырос в среде крестьян и с детства обожал маслины, оливковое масло, греческий сыр фета и различные свежие овощи. Греческий салат с кусочками слабосоленой семги приобретает совсем другой оттенок. Нежный вкус рыбы подчеркивает сочность овощей, ароматное оливковое масло отлично сочетается с каждым из ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,79кКал
Белки6,39грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
200 г
150 г
80 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 г

Для заправки и подачи

4 ст. л. = 68 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать греческий салат с семгой полезнее, используйте для заправки нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножку. Огурцы помойте. Перец сладкий помойте, удалите плодоножку и семена. Лимон помойте и выжмите сок из одной половины. Репчатый лук почистите. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте слабосоленое филе семги крупными кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 2

Сделайте заправку. Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона и орегано. Оставьте настояться на 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте ингредиенты для салата. Огурцы, помидоры, сладкий перец, сыр фета нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 2 см. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Соберите салат. В салатнице смешайте семгу, огурцы, помидоры, сладкий перец, маслины. Добавьте соль, заправку. Аккуратно перемешайте и разложите на поверхности салата кубики сыра.

произвести впечатление

Подавайте греческий салат с семгой порционно на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, благодарим вас за внимательность! Семгу обжаривать не нужно, она идет в салат в слабосоленом виде :)
25.12.23 в 11:30
Любовь
в рецепте нет ошибки? слабосоленую сёмгу необходимо обжарить?
24.12.23 в 19:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении