22 сентября 2021
Багет со сливочным маслом

Багет со сливочным маслом

Багет традиционно пекут из пшеничной муки, но можно использовать ржаную муку или смесь пшеничной и ржаной. Ржаная мука содержит клетчатку, витамины группы В и витамины Е и РР, а также минералы и аминокислоты. Благодаря содержанию аминокислоты, которая вырабатывает гормон радости, употребление ржаного хлеба поможет побороть депрессию и поднять настроение. Хлеб из ржаной муки с маслом и зеленью — традиция русской кухни, которая в этом рецепте объединяется с французской.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,08кКал
Белки4,4грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы24,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

4 ст. л. = 80 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Багет станет полезнее, если вместо молока использовать воду и взять меньшее количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку пшеничную и ржаную просейте и соедините в миске. Молоко подогрейте до температуры 40 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сливочное масло размягчите. Петрушку и укроп переберите, промойте, просушите и мелко нарежьте. Помидоры и огурцы помойте, у помидоров удалите плодоножку. Затем огурцы и помидоры нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Замесите тесто. В глубокую миску вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, соль, черный перец и смесь двух видов муки, перемешайте. Добавьте подсолнечное масло и замесите тесто. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 60-90 минут. Когда оно увеличится в два раза, обомните его и оставьте еще на 60 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Выложите в миску размягченное сливочное масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Перемешайте. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто, затем разделите его на 4 части, каждую часть раскатайте в лепешку. Начинку разделите на 4 части. Каждую лепешку намажьте начинкой и сверните в рулет. Затем закройте края

Шаг 3

Испеките багеты. На противень, застеленный пергаментом, выложите багеты, сделайте на каждом багете по два поперечных надреза под углом 45 градусов, накройте полотенцем и поставьте для расстойки на 30-40 минут. После расстойки испеките хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Для подачи багета со сливочным маслом возьмите деревянную пиалу, положите в нее чистое полотенце. Затем на полотенце выложите багеты, рядом поставьте десертную тарелку с дольками помидоров и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении